Alimentación y Bebidas (Food & Beverages) es el título de la gran obra editada por Thomson Reuters que ofrece una exhaustiva radiografía de la primera industria del país y que, por primera vez en un solo tratado, repasa de manera transversal todos los aspectos jurídicos, económicos, organizativos y sociales que contribuyen a la importancia de la cadena alimentaria española.
Los autores de la obra, más de 300, son directivos de las principales empresas y asociaciones sectoriales, consultores, abogados, profesores universitarios y altos cargos de instituciones públicas y de la cadena alimentaria.
Dirigida y coordinada por Eduardo Muñoz del Caz, Director de la Asesoría Jurídica y Relaciones Institucionales del Grupo Supersol; y Enrique Ortega Burgos, (www.enriqueortegaburgos.com) profesor de la URJC y Director de programas en el Instituto Superior de Derecho y Economía (ISDE), el libro, editado en dos volúmenes, es el resultado de más de dos años de trabajo y cierra el círculo iniciado por el anterior libro, publicado por la misma editorial y bajo la dirección de los mismos Directores, que bajo el título de Distribución Comercial ponía el foco en ese eslabón fundamental de la cadena alimentaria.
A lo largo de sus 234 capítulos, hace un completo recorrido por el marco legal de la industria, con un repaso a las más importantes normativas nacionales y europeas, y trata otros aspectos como etiquetado, envases, seguridad de los productos, denominaciones de origen e indicaciones geográficas.
Los procesos de innovación que sitúan a la industria de la alimentación y bebidas a la vanguardia de la tecnología puesta al servicio del consumidor o los métodos de producción sostenible de un sector muy comprometido con el medio ambiente, son otros contenidos ampliamente abordados.
Asimismo, Alimentación y Bebidas (Food & Beverages) dedica una parte importante de su contenido a los principales productos, así como a las marcas más representativas y las diversas denominaciones de origen españolas.
La obra es imprescindible para todo aquel que, por intereses profesionales o científicos, tenga algún interés o participe de alguna forma en cualquier etapa de la cadena alimentaria y de su producción, industria y distribución.
“La industria española de alimentación y bebidas, de la que nos sentimos orgullosos, que da empleo a más de medio millón de personas en sus más de 29.000 empresas, que factura más de 100.000 millones de euros anuales y que exporta a todo el mundo productos de calidad por valor de más de 30.000 millones de euros, merecía una obra como esta”, ha asegurado Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.